天腐的多喵

岁月长河,观之如瀑;绵绵尔期,攥刻于吾。



最近沉迷狐狸精,恨不得打死他(喂喂)

 

雨意

上次那个阿爸被迫补魔的……后续

博雅被补魔

额……

前文走:神祭


————————————————————


依着博雅大人勇猛而又一根筋的个性,稍微几句挑衅的话激起他好斗的性子,不争斗到自己力气也罢灵力也好统统都用尽了,他是不会停下的。

这也就导致……

阴阳师晴明大人趁着暴雨绵延不绝,谁都不愿意出现在庭院亦或者是走廊白白被溅湿了衣物,端着食物和药品去了阁楼。

“啊!晴明……”原本听到门扉被拉开的声音兴奋地转过头来的武士看清楚了他手上带来的东西,很快就失望地垂下了脑袋,“我都不知道在你这养伤到底是一个怎样的决定了……”

没有酒喝还只能躺在被褥上静养,他自己提出来的不要让神乐他们以及外界担心自己的伤势,磨不过倔脾气的武士阴阳师只能万般无奈地把他留在了阁楼。

“你伤成了这样还想喝酒?”晴明当然知道博雅在想什么,他拉上木门弓下腰先将食物推到武士面前,才慢慢膝行到他的身边,“也不要给我说想吃味道重一点的烤肉什么的哦,就算是外面的伤口已经结疤了也不可以!”

武士哀嚎一声倒回被褥里面,真的开始后悔自己最初的选择了。

满心酸楚稍微退下去一点后,他慢吞吞地直起腰坐了起来,接过木盘有些丧气地看着里面寡淡的食物还想替自己争取一下:“晴明……我吃不饱啊……”

连续好几天寡淡的汤水和白饭……

等等……重量似乎和往日不太一样啊!

“晴明你又捉弄人!快把你的法术去掉啊!”博雅抽了抽鼻子,“有炖肉吗?还有什么?”

“还有拌饭和鱼汤,”晴明伸手替他拢了拢身上的浴衣,“吃不饱还抗议得这么中气十足,真不知道你吃饱了会闹成什么样。”

阁楼较于房间低矮了很多,连活动都不太方便。武士在这里一连躲了两三天了,生怕自己一身伤的模样被发现了,白让旁人担心一场。

武士吃饭的速度极快,似乎终于在“挨饿”了好几天后吃了顿好的,看上去很有几分狼吞虎咽的样子了。晴明等他吃完把盘子放到一边才拿起药膏:“这里又低又小,一点都不方便你舒展手脚,让你下去你也……”

“不想让他们看到我这个样子嘛!”

“怕被嘲笑啊?”

“才不是!明明是怕更多的家伙担心而已!”

晴明懒得跟他做过多的争辩,伸手去解他的腰带:“好了给我看看伤口,就算是结疤了也要上药!”

微博



  376 13
评论(13)
热度(376)

© 天腐的多喵 | Powered by LOFTER